quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Mel

O mel é um alimento que deve fazer parte da nutrição humana, tendo em vista sua riqueza em energia, qualidade e inúmeras substâncias benéficas ao equilíbrio dos processos biológicos de nosso corpo.
Crianças alimentadas com mel, não sofrem de cólicas, porque o mel é absorvido imediatamente não possibilitando o ataque das bactérias intestinais e formação de gases, como acontece quando a alimentação é feita com açúcar de cana.
Usamos mel para tratamento de anemia, doenças respiratórias e também pode ser aplicado na pele em feridas e queimaduras, pois é um excelente cicatrizante.
--------------------------------
Aproveito esta introdução para dizer que mel combina com café da manhã, com pão fresquinho e um pão de mel, quem é que não ama.

Esta receita é bem fácil e promete ser super gostosa.

Pão de Mel

Ingredientes
1 xícara de mel líquido
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de leite morno
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colherinha de canela em pó
Chocolate derretido (opcional)

Modo de preparo
1. Misture o mel, o leite e o açúcar
2. Acrescente os demais ingredientes peneirados menos o chocolate
3. Misture tudo muito bem e coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
4. Asse em forno pré-aquecido médio até dourar cerca de 20 minutos
5. Ao retirar do forno cubra com o chocolate derretido

Nenhum comentário: