sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Importância do LEITE

O leite é um dos principais alimentos que deve fazer parte de uma dieta saudável em qualquer idade.
O primeiro leite que bebemos e que é essencial para nosso crescimento e desenvolvimento orgânico e funcional, é o leite materno, rico em gorduras, vitaminas e minerais.
Já na fase adulta, passamos em consumi-lo em pouca quantidade, no entanto continua sendo importante devido a ser fonte de cálcio, mineral fundamental para a boa formação dos ossos.
Rico em vitaminas, proteínas, potássio e fósforo; o leite também pode ser um bom aliado para quem deseja emagrecer.
O cálcio presente nesses alimentos interfere nas células de gordura bloqueando as enzimas envolvidas na sua formação e estimula o corpo a usar a energia em forma de gordura, o que leva à perda de peso. Em testes, pacientes que consumiram produtos lácteos de três a quatro vezes por dia emagreceram mais que outros.
Esse grupo também teve uma diminuição de 60% da gordura corporal.
Isso mesmo, mais da metade!

Agora observe a quantidade e a faixa etária a qual você pertence e fique a par do que deverá consumir:

De 1 a 6 anos : de 3 a copos diários

Adolescência: 5 copos diários (podendo ser substituído por queijos e iogurtes)

Fase adulta: 5 copos diários de leite desnatado (podendo intercalar com queijos e iogurtes desnatados)

Fase pós-menopausa: 6 copos de leite desnatado diariamente

Idosos: 6 copos de leite desnatado (sugestão: colocar leite no preparo do arroz integral).


Site consultado:
http://www.sitemedico.com.br/sm/materias/index.php?mat=521

Nenhum comentário: