![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4norKrqJutvBLD_-DH1HKLUkVwRc-o7wEWXatEVsw9d9QUpsxWoS44n7cjUKwtVMgqAzL1PQ-KaiHbSmFIVM1Yl467Ryuux4oif_kIup5vxVhVKgN0Vh7nb_UzYwZ2iHmDFx8USaFX0lz/s200/crianca-fazendo-arte02.jpg)
Lendo um revista, me deparei com uma página apontando que esta iniciativa e interação entre pais e filhos, faz muito bem para os pequeninos; pois vários pontos são desenvolvidos diante da preparação de uma receita: desperta a curiosidade e criatividade dos pequenos, incentiva a leitura e aumenta a responsabilidade, bacana né?
Podemos preparar uma série de receitas, como omeletes, bolos, bombons e bolachinhas.
Acho que depois de ler isso, vale a pena deixar a cozinha uma bagunça.
Escolhi este brigadeiro, como próxima receita que irei executar junto com o meu mini chef.
Brigadeiro crocante
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de flocos de cereal
Cobertura:
Cobertura:
3 xícaras (chá) de cereal com chocolate
1 pacote de pingos de chocolate
Modo de preparo:
Numa tigela ponha o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Misture todos os ingredientes. Leve ao micro-ondas e deixe por três minutos em potência alta. Retire e mexa. Leve novamente ao micro-ondas e deixe por mais três minutos e 30 segundos. Retire, mexa e reserve. Unte um prato fundo com um pouco de manteiga. Usando a colher grande, despeje a massa do brigadeiro no prato. Em seguida, acrescente os flocos de cereal e misture à massa. Espere esfriar e deixe na geladeira por 30 minutos. Despeje os flocos da cobertura num outro prato e reserve. Unte a mão com um pouco de manteiga. Com uma colher (chá) ponha a mistura na mão e faça as bolinhas de brigadeiro. Passe nos flocos de cereal que estão no prato. Depois ponha os pingos de chocolate e arrume os brigadeiros numa travessa.
Modo de preparo:
Numa tigela ponha o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Misture todos os ingredientes. Leve ao micro-ondas e deixe por três minutos em potência alta. Retire e mexa. Leve novamente ao micro-ondas e deixe por mais três minutos e 30 segundos. Retire, mexa e reserve. Unte um prato fundo com um pouco de manteiga. Usando a colher grande, despeje a massa do brigadeiro no prato. Em seguida, acrescente os flocos de cereal e misture à massa. Espere esfriar e deixe na geladeira por 30 minutos. Despeje os flocos da cobertura num outro prato e reserve. Unte a mão com um pouco de manteiga. Com uma colher (chá) ponha a mistura na mão e faça as bolinhas de brigadeiro. Passe nos flocos de cereal que estão no prato. Depois ponha os pingos de chocolate e arrume os brigadeiros numa travessa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário