quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Ceia de Natal


Natal está se aproximando e junto com ele a união de pessoas que a tempo não vemos.
Celebrar esta data e confraternizar com quem amamos é o que destaca o mês de Dezembro, pois temos festas no trabalho, com os amigos, vizinhos e familiares.
Mas tudo se concentra na noite do dia 24, onde vamos elaborar uma ceia especial para receber pessoas carinhosas em um espaço que promete muita felicidade, presentes e brindes.
Preparar uma ceia de Natal requer cuidado com os pratos a serem servidos mais uma decoração especial que fará parte da comemoração.
A ceia de natal é uma tradição que fez parte da cultura européia, onde das portas das casas ficavam abertas para receber viajantes e peregrinos, e estes juntamente com a família hospedeira confraternizarem esta data tão significativa para os cristãos.
Para essa comemoração era preparada bastante comida, composta por diversos pratos, como: peru, leitão, arroz, farofa, castanhas, nozes, salada tropical, vinhos, espumantes; entre outras receitas que algumas famílias adotam a gosto.
Cada país comemora num formato diferente ao do brasileiro, por exemplo os russos evitam a carne, os jamaicanos usam e abusam das ervilhas em suas receitas para a ceia, os australianos fazem suas ceias em praias e os africanos colocam mesas fora das casas e ali montam sua ceia.
Prepare sua ceia com carinho, informe-se de novidades que poderão compor a sua mesa e agradar a todos os paladares.
Tenha uma excelente noite de Natal.



Nenhum comentário: