segunda-feira, 26 de julho de 2010

Sopinhas instantâneas, nem pensar


Elas conquistam espaços nas prateleiras de supermercados.
Todos os dias é apresentada uma marca ou um sabor novo na mídia.
Ela é prática, rápida, saborosa e tem até a opção com “menos calorias”.
O problema é que na correria do dia a dia e com pouco tempo para administrar o nosso horário de almoço, acabamos trazendo para nossa refeição lanches rápidos, práticos e nutritivos, carregados de sódio.
Sopa na caneca é rica em conservantes e seu consumo diário afeta diretamente nosso organismo.
Prontas num instante, elas tem excesso de sal e sódio, o que leva ao aumento da pressão arterial, como é o sódio é depositado em dobro do recomendado e é ele que proporciona o prazo de validade do alimento, quanto maior o prazo, mais sódio haverá.
Procure fazer o seu próprio caldo em casa, é mais nutritivo e a sua saúde agradece.
Confira abaixo uma sugestão minha para que você possa fazer sua sopinha em casa e saudável.
Ingredientes
1kg de mandioca – 1kg de batata – 2 colheres de manteiga ou margarina – 1 cebola picada – 2 dentes de alho - Creme de leite ou requeijão depois de pronto.
Modo de Preparo
Colocar a manteiga na panela, acrescentar a cebola, deixar murchar.
Acrescente as mandiocas partidas ao meio e sem o cordão central e as batatas inteiras.
Tampe a panela e deixe na pressão por mais ou menos 30min.
Opcional: algumas colheres de creme de leite ou requeijão depois de pronto.
Sirva quente com cubinhos de queijo minas e/ou torradinhas.

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