quarta-feira, 5 de março de 2008

A IMPORTÂNCIA DO QUE SE COME

PRATO DO BEM
Salada
Comece seu almoço com verduras e legumes. Eles têm poucas calorias e ajudam na sensação de saciedade.Além de uma boa fonte de fibras, a alface pode diminuir o acúmulo de colesterol e o tomate reduz o risco de diversos tipos de câncer.
Arroz e feijão
O arroz é rico em amido, uma ótima fonte de energia. Além disso, fornece ferro, vitaminas B e proteínas. Já o feijão, rico em proteína, tem a sua absorção pelo organismo facilitada pelo amido contido no arroz. Por isso, o casamento é perfeito.
Filé de frango
As fontes protéicas são vitais para o crescimento normal das células do organismo. Elas podem ser encontradas tanto nos alimentos de origem animal como vegetal. As que contêm alta qualidade protéica são geralmente as animais, como ovos, carnes, peixes e aves.
Verduras refogadas (brócolis e couve-manteiga)
Legumes e hortaliças contêm alto valor nutritivo e baixo valor calórico. Seu consumo ajuda na perda e na manutenção do peso, pois regula a eliminação dos resíduos e das toxinas do nosso corpo.
Salada de frutas
As frutas consumidas sem adição de açúcar sempre são a melhor opção de sobremesa depois do almoço.
FONTE: http://vocesa.abril.com.br/edicoes/0107/aberto/equilibrio/mt_231977.shtml

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