quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Molhos perfeitos para "Saladas"


A estação pede saladas e com elas, molhos saudáveis podem acompanhar perfeitamente.
Providencie este truque em casa e faça várias combinações deliciosas.
Com nada de sal e gordura, você poderá criar um molho para cada saladinha preparada em seu cardápio de almoço ou jantar.

Confira abaixo três opções bem bacanas e muito fáceis de fazer:


Molho para salada com manjericão
1/2 xícara de azeite
2 colheres de vinagre
1 xícara de folhas de manjericão
1 colher (café) de sal

* bata tudo no liquidificador até obter um molho homogêneo.



Molho de ricota
1/2 xícara de ricota amassada
1 copo de iogurte light
1 colher de sopa de hortelão picado

* bata tudo no liquidificador até obter um molho homogêneo.

Molho de mostarda e mel (sugestão da Revista Shape)
50 g/ 100 cal Ingredientes
60 g de mostarda dijon
300 ml de azeite puro
60 g de mel
3 g de sal marinho
120 ml de suco de limão
*Em um vasilhame, misture a mostarda, o mel e o suco de limão. Adicione o azeite aos poucos. Tempere com sal. É importante seguir esta ordem de ingredientes. Guarde em uma bisnaga apropriada e deixe na geladeira.

Nenhum comentário: