sexta-feira, 6 de abril de 2012

Momento de Páscoa.


Páscoa, momento de renovação, de emoção, de perdão.
Páscoa, celebra a vida e envolvem as crianças através do coelho que chega no domingo, com muitos ovos de chocolate.
Diz a lenda que uma mulher pobre pintou ovos de galinha colorido, colocou em um ninho, próximo a umas planta e na manhã de Páscoa, as crianças avistaram o coelho próximo destes "ovinhos"; já o catolicismo, escolheu o coelho, como simbolo da fertilização e que faz parte de nossa história desde o final do século XIX, até os dias de hoje.
Para completar esta matéria, compartilho com vocês uma sugestão de menu para este domingo.

NO ALMOÇO

Filé de Pescada Empanado com Camarão
Ingredientes do peixe:
- 2 filés de pescada temperado com sal epimenta do reino branca
- 1 ovo inteiro
- 100grs. de farinha de trigo(3/4 de xic. de chá)
- 1 xícara de chá de óleo

Ingredientes do Molho:
- 250grs de camarão limpo
- 3 tomates maduros picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 de xic de chá de azeite
- 1 pimenta dedo de moça picada

Modo de preparo:
Passe os filés temperados na farinha de trigo, no ovo (levemente batido) e novamente na farinha de trigo. Frite em óleo quente e reserve.

Refogue o alho e a cebola até dourar, junte o tomate, a pimenta dedo de moça e ferva em fogo baixo por 10 minutos, adicione sal a gosto.

Monte o prato com o filé de pescada já frito com o molho por cima e salpique salsinha picada. Acompanhar c/ arroz branco.

NO CAFÉ DA TARDE

Colomba com Brigadeiros

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de colomba maxi bauducco
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 200 gr de chocolate granulado

Modo de preparo

Retire a Colomba Maxi Bauducco da fôrma de papel.
Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela.
Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente.
Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve.
Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar.
Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado.
Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.

Dica: Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e “role” a lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a superfície.

Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso, deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro.

(Site consultado: Vila Mulher/Terra)

Feliz Páscoa!



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