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Páscoa, momento de renovação, de emoção, de perdão.
Filé de Pescada Empanado com Camarão
Ingredientes do peixe:
- 2 filés de pescada temperado com sal epimenta do reino branca
- 1 ovo inteiro
- 100grs. de farinha de trigo(3/4 de xic. de chá)
- 1 xícara de chá de óleo
Ingredientes do Molho:
- 250grs de camarão limpo
- 3 tomates maduros picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 de xic de chá de azeite
- 1 pimenta dedo de moça picada
Modo de preparo:
Passe os filés temperados na farinha de trigo, no ovo (levemente batido) e novamente na farinha de trigo. Frite em óleo quente e reserve.
Refogue o alho e a cebola até dourar, junte o tomate, a pimenta dedo de moça e ferva em fogo baixo por 10 minutos, adicione sal a gosto.
Monte o prato com o filé de pescada já frito com o molho por cima e salpique salsinha picada. Acompanhar c/ arroz branco.
NO CAFÉ DA TARDE
Colomba com Brigadeiros
Ingredientes
- 1 unidade(s) de colomba maxi bauducco
- 2 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 200 gr de chocolate granulado
Modo de preparo
Retire a Colomba Maxi Bauducco da fôrma de papel.
Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela.
Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente.
Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve.
Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar.
Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado.
Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.
Dica: Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e “role” a lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a superfície.
Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso, deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro.
(Site consultado: Vila Mulher/Terra)
Feliz Páscoa!
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